viernes, 30 de septiembre de 2016

Carne en salsa (cerdo).




     Hoy vamos a preparar una receta típica de cualquier bar que se precie, al menos en el Sur.

     Una receta atemporal, versatil, que puedes hacer haga calor o haga frío. Esto en mi tierra es... "Carne en salsa".

     Voy a usar carne magra de cerdo, sin grasa, troceada y vino blanco, también lo cocino con ternera y en ese caso uso vino tinto; el resto de los ingredientes son los mismos.

     Ingredientes ( Para 4 personas):


     - 750 grs de carne magra de cerdo troceada.
     - 1 cebolla.
     - 7 dientes de ajo.
     - 2 o 3 hojas de laurel.
     - Unos granos de pimienta negra.
     - 1 chorreón generoso de vino blanco.
     - 1 cucharada de comino.
     - Aceite de oliva virgen extra y sal.


     Preparación:


     Pelamos la cebolla, cortamos por la mitad y picamos en juliana muy fina. Pelamos y troceamos los ajos.

     En generoso aceite de oliva doramos la cebolla y los ajos, agregamos la carne y dejamos marcar. Con un buen chorreón de vino blanco glasearemos, es decir, removeremos fuerte para que lo que se haya pegado pase a formar parte de la salsa.

     Unos granos de pimienta negra ( por manía siempre impar), unas hojas de laurel, una cucharada de comino molido y salamos.

     En olla rápida, poco más de medio vaso de agua y 15 minutos, mas unos 4 o 5 para que hierva abierta. / En olla tradicional, agua hasta cubrir y que hierva a fuego fuerte 45 o 50 minutos, según el tamaño de los trozos.

     ¡Listo!


     De guarnición patatas París doraditas.

     ¡Buen Provecho!

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