martes, 2 de agosto de 2016

Salmorejo



 ¿Qué sería de un verano sin un buen Salmorejo?

     Estamos ante uno de los reyes de la época estival... Refrescante, completo y nutritivo a la vez de contundente, perfecto primer plato o incluso plato único, si a esto sumamos una dificultad mínima y rapidez en su preparación, sin duda, estamos ante una de las recetas estrella del verano.

     Ingredientes para 4 personas:






     - 1 kilo de tomates.
     - 3/4 de barra de pan.
     - 3 ajos.
     - 1/2 pimiento.
     - 1/4 de cebolla
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.

     Para la guarnición:


     - 4 huevos cocidos.
     - Jamón serrano picado.

     Preparación: 


     Cocemos los huevos y dejamos enfriar. Picamos el jamón serrano y reservamos, o compramos taquitos de jamón y nos ahorramos el paso.

     Escaldamos los tomates 1 minuto con agua hirviendo para poder pelarlos fácil y rápidamente...Yo prefiero perlarlos en frío por una cuestión de sabor, en este caso he optado por escaldarlos para ganar tiempo.

      En una olla o recipiente lo suficientemente grande desmigamos el pan con las manos, salpicamos de agua, picamos el tomate, pimiento, cebolla( el pimiento y la cebolla son una opción peronal para dar un toque, no son necesarios) y troceamos los ajos, salamos, añadimos un chorreón de vinagre y regamos generosamente de aceite de oliva virgen extra.

     Batimos hasta que la  crema sea densa, pero fina, y dejamos enfriar.

     Servimos junto con el huevo cocido desmigado con las manos, el jamón serrano y un toque de aceite de oliva.

      ¡Buen Provecho!



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