viernes, 29 de julio de 2016

Albóndigas de verano con salsa de verduras

 

     ¿Albóndigas de verano?

     Hay platos que son estacionarios o los haces en verano o los haces en invierno, pero hay platos que simplemente son adaptables a nuestro contexto climatológico, podemos preparar la misma receta sólo cambiando o añadiendo ciertos ingredientes que la conviertan en algo mas fresco y ligero.

     De este modo, vamos a darle un toque a nuestras albóndigas de siempre, un toque de verduras...

     Ingredientes para 4 personas:


     Albóndigas:


     - 500 grs de carne picada de cerdo y ternera.
     - 2 huevos.
     - Un chorreón de leche
     - Pan rallado.
     - 2 dientes de ajo.
     - 1/2 cebolla.
     - 1 trozo de puerro.
     - 1 zanahoria pequeña.
     - 1 manojo de perejil.
     - Mejorana seca.
     - Pimienta negra y sal.

     Preparación:


     Ponemos en un bol la carne picada, la salpimentamos, agregamos la mejorana, el ajo muy muy picado y el perejil picado. Mezclamos.

     Agregamos en trozos muy muy pequeños la cebolla, el puerro y la zanahoria, mezclamos , ponemos los huevos...Batimos...Un chorreón de leche y mezclamos.



     Vamos agregando pan rallado y moviendo hasta que la mezcla sea manejable como para manipularla.

     Procederemos a meter las manos en la masa y a hacer albondigas, las cuales harinaremos y doraremos en aceite de oliva.

     Salsa:


     - 3 zanahorias.
     - 1 puerro.
     - 1/2 cebolla.
     - 1 pimiento.
     -  4 dientes de ajo.
     - 1 chorreón de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - 1/2 litro de caldo de pollo.



     Preparación:


     Sofreímos a trozos grandes zanahorias, puerro, cebolla y ajos, ponemos laurel, el chorreón de vino blanco y dejamos pochar unos minutos, tras los que agregamos el 1/2 litro de caldo de pollo y lo dejamos hervir. Sacamos el laurel, salpimentamos y batidora...

     Agregamos las albóndigas y dejamos hervir unos 10 minutos removiendo.

     Yo he optado por servirlas con unas judías verdes cocidas regadas de oliva y sal.


     ¡Buen provecho!



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